ダウングレード、プラン変更できますか?

パーソナルプランからフリープランへのダウングレードについて

ログイン内、右上のご氏名をクリックし [管理者設定] ページにアクセスし、
[プランを変更する] ボタンからお手続きを行なってください。
データを引き継いで、フリープランに変更していただけます。

なお、フリープランにはストレージ容量など一部利用制限がありますのでご注意ください。
フリープランの詳細につきましては、プラン比較ページをご確認ください。

ビジネスプランからフリープランまたはパーソナルプランへのダウングレードについて

ビジネスプランから、フリープラン・パーソナルプランへのダウングレードはできませんので、
ユーザー解約のうえ新規登録いただくか、別アカウントで新規登録してください。

データの引き継ぎができない理由は、退会後も組織の情報を外部に持ち出せる状況ですと、
社内情報が外部に流出する、といった情報漏洩などが発生することを防ぐためとなります。

ビジネスプランからユーザー解約する場合の手続きは、
右上のご氏名をクリックし[管理者設定] の
[ユーザー管理] → [ユーザーリスト] の詳細リンクから削除してください。

ユーザー削除後にフリープランを利用する場合は、
チャットワークのサイトより新規で再度お申し込みください。


改めて新規登録した後は、過去に参加されていたチャットなどへ
再度参加することで、過去ログを閲覧することが可能です。
メンバーだった方へチャットへの再追加をご依頼ください。
(グループチャット参加者が、全メンバー解約となったチャットには再度参加できません。)

ユーザー解約時の影響については、下記をご参考ください。
ビジネスプランのユーザーを削除するとどうなりますか?

ビジネスプランの招待を受けたが、データが引き継がれていなかった場合

ビジネスプランの招待を受けたが、データが引き継がれていなかった場合は
下記をご参照ください。

現在ご利用中のデータがビジネスプランに引き継がれていない場合

 

新ビジネスプランへの変更について

詳細については下記ページをご参照ください。

プラン変更による新プランの支払いはどうなりますか?