プラン変更時にデータは引き継がれますか?

アップグレードの場合


既にチャットワークをご利用中の場合でも、
アップグレード後は現在のご利用データをそのままお使いいただけます。

例:下記いずれのケースも、データは引き継がれます

  • フリープラン → パーソナルプラン、ビジネスプラン、エンタープライズプラン、KDDI ChatWork
  • パーソナルプラン → ビジネスプラン、エンタープライズプラン、KDDI ChatWork
  • ビジネスプラン → エンタープライズプラン、KDDI ChatWork
※組織契約にアップグレードする手順は下記をご確認ください。
組織契約へのアップグレード(お申し込み〜導入)

※組織契約にユーザーを追加する手順は下記をご確認ください。
組織契約のユーザーを追加する

※組織契約から、異なる組織契約へのユーザー移動はKDDI ChatWorkのみ可能です。



ダウングレードの場合


【 パーソナルプランからフリープランへのダウングレードについて 】


ご利用データをそのままお使いいただけます。

※「ダウングレード」でなく「解約」をおこなわれると、全データが消えます。



【 組織契約からフリープランまたはパーソナルプランへのダウングレードについて 】

ビジネスプラン/エンタープライズプラン/KDDI ChatWorkからのダウングレードはできませんので、
ユーザー解約のうえ新規登録いただくか、別アカウントで新規登録してください。
※KDDI ChatWorkからビジネスプラン/エンタープライズプランへの変更もできません。
※エンタープライズプランからビジネスプラン/KDDI ChatWorkへの変更もできません。

データの引き継ぎができない理由は、退会後も組織の情報を外部に持ち出せる状況ですと、
社内情報が外部に流出する、といった情報漏洩などが発生しそのことを防ぐためとなります。

改めて新規登録した後は、過去に参加されていたチャットなどへ
再度参加することで、過去ログを閲覧することが可能です。
メンバーだった方へチャットへの再追加をご依頼ください。
(グループチャット参加者が、全メンバー解約となったチャットには再度参加できません。)

ユーザー解約時の影響については、下記をご参考ください。
ビジネスプランのユーザーを削除するとどうなりますか?

 

組織契約の招待を受けたが、データが引き継がれていなかった場合

組織契約(ビジネスプラン/エンタープライズプラン/KDDI ChatWork)の招待を受けたが、データが引き継がれていなかった場合は
下記をご参照ください。

現在ご利用中のデータが組織契約に引き継がれていない場合