自身のアカウントを解約(退会)した場合

こちらのページは、フリープラン/パーソナルプラン/ビジネスプランの管理者が自身のアカウントを解約する場合の案内ページです。

組織契約の管理者が、管理下にあたるユーザーを削除する場合は、下記のヘルプページをご参照ください。
管理者が組織契約のユーザーを削除した場合



アカウントを解約した場合についてご案内します。

マイチャットについて

マイチャットは自動的に削除されます。

ダイレクトチャットについて

自身のアカウントは、相手のコンタクトリストから自動的に削除されます。
ダイレクトチャットは相手ユーザーだけが参加した状態で残ります。
※過去にメッセージ投稿がない場合はダイレクトチャットは削除されます。
※両方のユーザーが解約された場合は、ダイレクトチャットは削除されます。
※残ったダイレクトチャットに、解約したユーザー及び他のユーザーが参加することはできません。

 

グループチャットについて

解約後はグループチャットのメンバーから自動的に削除されます。
自身以外に管理者がいない場合は、残りの参加者すべてが管理権限に変更されます。

退席したグループチャットの投稿内容を閲覧したい場合

過去の投稿内容は、後からチャットに参加したメンバーもすべて閲覧可能です。

解約後にアカウントを再登録して継続利用する場合は、新しいアカウントを
グループチャットへ再度メンバー追加することで、過去の投稿内容を閲覧することが可能です。 
(参加中のメンバーにグループチャットへの再追加(招待)をご依頼ください。)

ただし、チャット参加者がすべて退席・削除された場合は、チャット自体が削除され再度参加することはできなくなりますので、
アカウント再登録後に再度参加される場合は、解約する前に、
新しいアカウントを先にグループチャットに追加することを、おすすめいたします。

 

過去の投稿内容について

解約後に自身以外のメンバーが残ったチャットにおいて、
自身の過去の投稿内容は、発言者名が「発言者名(解約済)」として残ります。
※2016年3月9日以前に削除した発言者のチャットログは、発言者名「解約済みユーザー」として残ります。

 

アップロードしたファイルについて

これまでアップロードしたファイルがすべてのチャットから削除されます。

ファイル削除についての詳細は下記ページをご確認ください。
どのような場合にファイルは削除されますか?

なお、削除されたファイルはあとから取得することはできません。
ファイルデータを保全したい場合は、解約する前に
必要なファイルをあらかじめダウンロードしてください。

 

タスクについて

解約後に自身以外のメンバーが残ったチャットにおいて、
自身が「担当者」となっていたタスクは自動削除され、「依頼者」となっていたタスクは残ります。
※タスクの依頼者名は「依頼者名(解約済)」として表示されます。