プラン変更の方法について

プランのアップグレードが可能です。アップグレードの方法について、以下手順をご参照ください。
ダウングレードについては「有料プランからフリープランに変更、ダウングレードできますか?」をご覧ください。

【モバイル版アプリの場合】
モバイル版アプリではアップグレードできませんので、PCブラウザもしくはモバイルのブラウザ(Safariなど)にてお手続きください。(モバイルブラウザの場合はレイアウト崩れが発生します)
※モバイルでアクセスできない場合は、PCブラウザでアクセスしてください。

目次

 

アップグレード手順

  1. 画面にて、ご希望プランの「アップグレード」をクリックしてください。
    ※管理者アカウントのみアクセス可能です。

    プラン選択.png

  2. 契約アカウントに間違いがないかご確認のうえ、ご希望の「ライセンス数」「ご利用料金」「決済方法」を設定してください。
    ※ビジネスプランはクレジット決済のみのため「決済方法」画面は表示されません。

    プラン変更.png

  3. [次へ進む]をクリックすると、決済情報入力画面が表示されます。
    ・クレジットカードの場合:クレジットカード情報をご入力ください。
    ・銀行振込の場合:銀行振込(Paid)のお申し込み画面が表示されます。ご契約者情報をご入力ください。

  4. [利用プランの変更]にて、お申し込み内容の最終確認をお願いいたします。

  5. [この内容で申し込む]をクリックいただきますと、お手続き完了となります。

 

アップグレード時の注意点 ※事前に必ずご確認ください

  1. アップグレード後のダウングレードはできかねます。
    必ず利用規約をご確認のうえ、お手続きをお願いいたします。
    ※組織の管理下ユーザーのみをダウングレードすることもできません。
    詳細は「有料プランからフリープランに変更、ダウングレードできますか?」をご確認ください。

  2. 複数アカウントをご利用の場合、間違ったアカウントでアップグレードしてしまうトラブルが多く発生しています。
    必ずご希望のアカウントでログインの上、お手続きください。

    デスクトップ版アプリの場合、画面右上メニューの[アップグレード]や[管理者設定]をクリックするとブラウザ版に遷移します。
    ブラウザ版でログイン保持しているアカウントが、デスクトップ版アプリのアカウントと異なる場合がありますので、ご注意ください。
  3. ビジネスプラン/エンタープライズプランを複数人の組織で利用する場合、ユーザーごとに個人でアップグレードしないようご注意ください。
    個人でアップグレードされますと別の組織でのご契約となってしまいますので、まずは管理者の方がアップグレードし、組織に追加するユーザーをユーザー追加してください。
    ※ユーザー追加の詳細は「ユーザーを一人ずつ追加する」をご確認ください。

  4. 別の組織でのご契約にユーザーを追加すると、個人でアップグレードした有料プランの決済は自動停止されます。
    ※既に決済された利用料金について、残期間分(移行による重複分)のご返金などはありませんのでご注意ください。

  5. 決済方法は、ご契約途中に変更できません。
    ※エンタープライズプランのご契約でも、変更できませんのでご注意ください。

  6. Paypal(USドル決済)の場合、エンタープライズプランへのアップグレードができません。
    日本サイトで新規登録いただきますと、円建てでの決済が可能です。
    ドル決済から円決済に変更される場合は、「ドル決済から円決済に変更できますか?」をご確認ください。