グループチャットのメンバーを削除する

チャット画面の右上にある、[ ╋ ] ボタンをクリックすると、メンバーの追加画面が開きます。



[メンバーの編集] をクリックすると、メンバーの編集画面が開きます。



削除するユーザー欄の「 」ボタンをクリックし、[保存する] ボタンをクリックすると
グループチャットからメンバーを削除できます。

※管理者権限の参加者のみが、チャットへメンバーの追加や削除をおこなえます。




グループチャットから削除されたユーザーは、該当チャットの内容を閲覧できなくなります。 

※退席するメンバーが担当者のタスクは削除されます。また、退席するメンバーが送信したファイルは削除される場合があります。(ファイル保持について) 


グループチャットからメンバーを追加する手順は下記をご参照ください。

グループチャットからメンバーを追加する