管理者を追加/変更する(ビジネスプラン/エンタープライズプラン)

【ご案内】

 

管理者権限を別のユーザーに変更(移譲)する

管理者権限では、すべての管理機能をご利用いただけます。
この管理者権限は組織内に1名のみ付与でき、複数人への付与はできません。
そのため、権限を移譲すると現在の管理者の権限は即時に外れることになります。

1)
管理者が「管理者設定」ページにアクセスし、
左メニューにある [ユーザーリスト] をクリックします。

2)
管理者の権限を「移譲」したいと考えている、
ユーザーの行にある「詳細」をクリックします。

3)
ページ下部にある「権限設定」の項目で、
[ 管理者権限 ] にチェックを入れて、[ 保存する ]ボタンをクリックすると変更完了です。
なお、権限の追加ではなく「移譲」となりますので充分にご注意ください。



ユーザー管理者の権限を追加する

ユーザー管理権限では「ユーザー管理」機能をご利用いただけます。
この「ユーザー管理権限」は管理者権限と違い組織内に複数人設定できます。

1)
管理者が「管理者設定」ページにアクセスし、
左メニューにある[ユーザーリスト] をクリックします。

2)
ユーザー管理の権限を追加したいと考えている、
ユーザーの行にある「詳細」をクリックします。

3)
ページ下部にある「権限設定」の項目で、
[ ユーザー管理権限 ] にチェックを入れて、[ 保存する ボタンをクリックすると変更完了です。
ユーザー管理権限は管理者権限と違い、組織内に複数人設定できます。

 

自身の権限を確認する方法

・管理者権限をお持ちの場合
 ログイン内右上のご氏名をクリックすると「管理者設定」というメニューが表示されます。

・ユーザー管理権限をお持ちの場合
 ログイン内右上のご氏名をクリックすると「ユーザー管理」というメニューが表示されます。

・権限がない場合
 ログイン内右上のご氏名をクリックしても「管理者設定」「ユーザー管理」どちらも表示されません。

 

各権限の違いについて

管理者権限』は管理者設定(サービス管理)へのアクセス・設定変更及び ユーザー管理機能の利用が可能です。
サービス管理では決済設定や契約の解約も可能ですので 厳重に管理されることをおすすめいたします。

ユーザー管理権限』は管理者設定へアクセスできず、 ユーザー管理機能の利用のみ可能です。
各権限の違いは下記となります。

  契約内容の確認 契約内容の変更 領収書・請求書発行 ユーザー管理  セキュリティ管理  チャットログ管理 
管理者権限
ユーザー管理権限 × × × × ×
権限なし × × × × × ×

※各管理機能は「ビジネスプラン」または「エンタープライズプラン」でご利用いただけます。
※ご利用可能プランおよび機能の詳細については下記のページをご確認ください。
チャットワーク機能一覧