關閉兩步驟驗證

使用者本人與管理者皆可以關閉兩步驟驗證。

如何以使用者身分關閉兩步驟驗證

  1. 從交談畫面右上角的 [使用者名稱] 下拉選單中,選擇 [帳戶設定] , 進入帳戶設定畫面。
  2. 從畫面左側列表中的 [兩步驟驗證] 點擊進入兩步驟驗證設定
  3. 將兩步驟驗證的設定由「ON」改為「OFF」。
  4. 輸入密碼後,點擊 [繼續] 。
  5. 點擊[關閉],即可關閉兩步驟驗證。 
※關閉兩步驟驗證功能後,兩步驟驗證的備用碼將全部隨之作廢。

 

如何以管理者身分關閉兩步驟驗證理者

組織或使用者的管理者,可透過以下步驟來關閉使用者的兩步驟驗證功能。

    1. 從交談畫面右上角的 [使用者名稱] 下拉選單中,選擇 [管理者設定] ,進入管理者設定畫面。
    2. 從畫面左側列表中點選 [使用者名單] 。
    3. 點選想關閉兩步驟驗證使用者名稱旁的 [詳細] ,進入詳細畫面。
    4. 在使用者資訊中的兩步驟驗證欄位中選擇 [關閉] 。若使用者原本就沒有設定兩步驟驗證的話,頁面將不會顯示出 [關閉] 這個選項。
    5. 確認內容後,點選頁面最下方的 [關閉] 。
    6. 在最終確認畫面中點選 [關閉] ,即可關閉兩步驟驗證功能。
※管理者無法擅自開啟使用者的兩步驟驗證功能,如欲重新啟用,需由使用者親自進行設定。
※關閉兩步驟驗證功能後,兩步驟驗證的備用碼將全部隨之作廢。
※因兩步驟驗證登入失敗而導致登入受到限制時,關閉兩步驟驗證功能即可解除限制。
這篇文章是否有幫助?
22 人中有 2 人覺得有幫助