什麼是組織間傳送功能?

什麼是組織間傳送功能?

經傳送目的地組織及原組織同意後,可將傳送目標之資料進行轉移。

可執行傳送的方案

  • 使用企業方案可執行傳送至專業方案組織
  • 使用企業方案可執行傳送至KDDI ChatWork組織
  • 使用專業方案可執行傳送至專業方案組織
  • 使用KDDI ChatWork可執行傳送至KDDI ChatWork組織

傳送條件

必須滿足以下條件之一。

  • 原組織及目的地組織,皆將「限制和您組織外的使用者通訊」功能設為關閉狀態。
  • 原組織或目的地組織的「限制和您組織外的使用者通訊」功能設為開啟,且雙方的「允許外部組織設定」功能亦設為開啟狀態。

在目的地組織中進行傳送目標設定

傳送結束後,傳送目標的「個人安全設定」將全部顯示為關閉狀態。
但為避免遺失聯絡人及資料被刪除之情形,如遇幾種狀況時,請將開啟該功能。

※必要時,請目的地組織的管理者,再次確認「個人安全設定」之內容。

  • 目的地組織的「限制和您組織外的使用者通訊」功能顯示為開啟時,請將傳送目標的「不要限制和您組織外的使用者通訊」功能開啟。
  • 目的地組織的「限制檔案傳送」功能顯示為開啟時,請將傳送目標的「不要限制檔案傳送」功能開啟。

■注意事項

依照組織前傳送目標的狀況,轉移後可能會有遺失聯絡人、被自動退出群組交談等狀況。
從群組交談退出後,已退出的使用者所傳送的檔案亦將一併被刪除。

已被消除的資料將無法復原。

因組織間傳送而導致資料被刪除之圖例(遺失聯絡人)

前提要件

  1. B公司將「限制和您組織外的使用者通訊」設為開啟。
  2. A公司與B公司間的「允許外部組織設定」設為開啟,,B公司與C公司間的「允許外部組織設定」設為關閉。
  3. a1使用者與b1使用者的聯絡人同步完成。
  4. b1使用者將「個人安全設定」(「「不要限制和您組織外的使用者通訊」」)設為關閉(或未設定)。

根據上述內容,將a1使用者轉移至C公司時,a1使用者與b1使用者的原有聯絡資料將被刪除,檔案亦會被刪除。
此外,在a1使用者與b1使用者共同所屬的群組交談中,a1使用者將被自動退出。

notice_image.png