アップグレード後にダウングレードできますか?

パーソナルプランからのダウングレードについて

データを引き継いで「フリープラン」にダウングレードできます。
手順は以下ページをご覧ください。

パーソナルプランからフリープランへのダウングレードについて

14個を超えるグループチャットに参加している場合はダウングレードできません。
不要なチャットから退席して14個以下にするとダウングレード可能になります。

組織契約からのダウングレードはできません

  • 「ビジネスプラン」「エンタープライズプラン」から「フリープラン」「パーソナルプラン」へのダウングレードはできません。
  • 「エンタープライズプラン」から「ビジネスプラン」へのダウングレードはできません。

組織契約からのダウングレードはできませんので、ユーザー解約のうえ新規登録いただくか、別アカウントで新規登録する流れとなります。

ユーザーを削除する手順は以下ページをご覧ください。

ユーザーを削除する

ユーザー削除後にフリープランを利用する場合は、Chatworkのサイトより新規でお申し込みください。
改めて新規登録した後は、過去に参加していたチャットなどへ再度参加することで、過去ログの閲覧が可能です。
メンバーだった方へチャットへの再追加をご依頼ください。
(グループチャット参加者が、全メンバー解約となったチャットには再度参加できません。)

ユーザー解約時の影響については、下記をご参考ください。
ビジネスプランのユーザーを削除するとどうなりますか?


なお、移行先が組織契約(ビジネスプラン/エンタープライズプラン/KDDI Chatwork)でしたら、以下のユーザー移行にてデータを引き継いでの移行が可能な場合があります。

ユーザー移行機能について