グループチャットの権限を設定する(iOS)

権限設定をおこなえば、管理者以外のメンバーに対して、チャット内での動作を制限することができます。

グループチャット画面右上の [] をタップし、[右上の歯車アイコン]→ [権限設定]にて、設定したい項目のオン・オフを変更できます。

20211115113546.JPEG

[チャットの参加者一覧を表示する] をオフにする

「メンバー」権限のユーザーと「閲覧のみ」ユーザーには、参加者一覧が表示されなくなります。

※参加者一覧を非表示設定にしている場合、管理者が新しくメンバーを追加したり、削除したりしてもメッセージに変更が通知されることはなくなります。

※チェックを外しますと、管理者以外のメンバーは投稿時のTO指定ができなくなります。
(メンバーは参加者一覧が非表示になるためです。)

 [ファイル送信を許可する] をオフにする

管理者以外はファイルを送信できません。

 [タスク追加を許可する]をオフにする

管理者以外はタスクを追加することができません。

 [メッセージの送信を許可する] をオフにする

管理者以外は発言できず閲覧のみ可能になります。