ユーザーを強制ログアウトする

ログインパスワード変更することで、ログインしている端末から強制的にログアウトすることができます。

管理者によるユーザーのパスワード変更

  • 管理者設定のユーザー詳細画面からパスワードを変更できます。
  • パスワードを変更すると、対象ユーザーがすべてのログイン中端末から強制ログアウトされます。
  • ログアウトはパスワード変更から約2分ほどかかる場合があります。

ユーザーによるパスワード変更

  • ログイン情報の設定」からパスワードを変更できます。
  • パスワードを変更すると、変更をおこなった端末から即時ログアウトされます。
  • その他の利用端末からのログアウトは、パスワード変更から約2分ほどかかる場合があります。
  • 新しいパスワード自体は即時反映されるため、すぐにログインに利用いただけます。

■端末からのログアウト時の動作について

  • iOSアプリでは、自動でログイン画面に遷移します。
  • Androidアプリ、モバイル・PCブラウザ版ではログイン画面には遷移せず、開いた画面のままログアウト状態になります。
    (画面の更新、新規読み込み、投稿などができなくなります)