ユーザーを削除する(組織契約)

1)
管理者が「管理者設定」ページにアクセスし、
左メニューにある「ユーザーリスト」をクリックします。

2)
[ユーザー]タブの中から、削除したいユーザーの[詳細] をクリックします。

3)
ページ右下にある[ユーザーを削除する] をクリックすると、
最終確認画面が表示されますので内容を確認したうえで、
ページ下段の[削除する]ボタンをクリックするとユーザーの削除が完了します。


【ご注意事項】
・削除するユーザーのマイチャット、および削除するユーザーしか参加者がいないチャットは削除されます。
・削除するユーザーが担当になっているタスクは全て削除されます
・削除するユーザーがアップロードしたファイルデータはすべて削除されます。
・一度ユーザーを削除すると、削除されたデータを復元することはできません。