ユーザー追加する(組織契約)

ユーザー追加ページからユーザーを追加することができます。 

 

■ 既にアカウントがあるユーザーを追加する場合

ご登録メールアドレスを入力することで、データ(ログ、チャット、ファイル、タスク、など全て)を
そのまま引き継いでアップグレードしていただけます。

※ご登録メールアドレスが異なりますとデータは引き継げません。
 ご登録メールアドレスは各ユーザーの [ログイン情報の設定] にてご確認いただくようご依頼ください。

[ログイン情報の設定] ページ

なお、パーソナルプランのユーザーを追加する場合、決済は自動停止されます。



ユーザー追加の詳細手順について


【管理者用】1名のみユーザーを追加する

【管理者用】複数のユーザーを同時に追加する

【招待を受けるユーザ−用】アップグレードする


ユーザー追加についてよくある質問


間違ったメールアドレスでユーザーを追加したときの対応は?

招待メールを再送できますか?