ユーザー追加する

■ 既にアカウントがあるユーザーを追加する場合

ご登録メールアドレスを入力することで、データ(ログ、チャット、ファイル、タスク、など全て)を
そのまま引き継いでアップグレードしていただけます。

※ご登録メールアドレスが異なりますとデータは引き継げません。
ご登録メールアドレスは各ユーザーの [ログイン情報の設定] にてご確認いただくようご依頼ください。

[ログイン情報の設定] ページ

※既に決済された利用料金について、残期間分(移行による重複分)のご返金などはありませんのでご注意ください。

※ビジネスプラン・エンタープライズプランであっても管理者1人のみの状態であれば、 ユーザー追加することができます。

ユーザー追加の詳細手順について


【管理者用】ユーザーを1人ずつ追加する

【管理者用】ユーザーを複数同時に追加する(一括インポート)

【登録依頼を受けるユーザ−用】アップグレードする

ユーザー追加についてよくある質問


組織契約の管理者(契約者)から登録依頼を受けるには?