ビジネスプランとは?

チャットワークビジネスプランでは、管理者がユーザーを追加・削除できる「ユーザー管理機能」をご利用いただけます。

複数人でご利用になられる場合に大変便利なプランですので、ぜひご検討ください。

■ご参考
各プランの比較表
組織契約へのアップグレード手順

ぜひ、貴社にてチャットワークを社内コミュニケーションおよび業務効率化に
ご活用いただけますと幸いです。

ビジネスプランの特徴について

・ご利用料金は管理者にまとめてお支払いいただくプランです。
 ユーザーごとにお支払いいただく手間がありません。

・管理者がユーザーを一括で管理できます。
 ユーザーをまとめて追加したり、削除することが出来る「ユーザー管理」機能を
 ご利用いただけます。

・ユーザー同士のコンタクト承認が不要です。
 新しく追加したユーザーは、同じビジネスプラン内の登録済みユーザーと
 自動的にコンタクト承認がおこなわれます。法人でご利用いただく場合は、
 新しくユーザーが増えた際のコンタクト申請の手間がありません。

・現在のご利用データをそのままお使いいただけます。
 ビジネスプランへのアップグレード後、現在ご利用中のデータはそのままお使いいただけます。
 追加したユーザーが既にチャットワークをご利用中の場合も同様に、データを引き継げます。

・ユーザー管理機能は複数人が権限を持つことができます。
 ※支払権限は一人のみとなります。

・招待したユーザーが既にチャットワークをご利用中の場合も、
 データを引き継いだままお使いいただけます。

・グループチャット参加数において、上限なくご使用いただけます。

チーム機能をご利用いただけます。組織内で作成したチームをグループチャットに設定し、
 ユーザーをチームに追加するだけで、あらかじめ設定したチャットにユーザーを自動追加できます。
 新入社員などが増えた際などに、ユーザー作業負担の軽減、追加漏れ防止となります。


ユーザー管理機能について

ユーザー管理機能は、管理者様のみご利用いただけます。
ユーザー管理画面では、下記のことがおこなえます。

・ユーザーの一覧を見ることができます。
・管理者がユーザーを追加及び削除できます。
・各ユーザーのストレージ使用率を確認できます。


ユーザー管理の画面サンプル:
sample1.png


管理機能を強化したプランをご希望の方は、「エンタープライズプラン」をご検討ください。

なお、エンタープライズプランに変更される際も、現状のアカウント・チャットログを
そのまま引き継ぐことができます。